注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ADSOM

 
 
 

日志

 
 

自行车顶级品牌  

2015-06-17 14:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶级车架或整车
  公路:
  Colnago----(意大利 梅花 最具专业品质的自行车品牌)
  Passoni----(意大利?公路钛,异类)
  Time----(法国 世界上最高级的碳纤维车架)
  Pinarello----(意大利 皮纳里奥 亦称王子 意大利传奇公路车品牌 )
  bianchi----(意大利 比安奇 120 年的自行车品牌)
  trek----(崔克 美国的自行车第一品牌 山地和公路,连续七次环法冠军)
       Cervelo----(加拿大 环法冠军常客)
  look----(法国 自行车赛中的F1)
  CINELLI----(意大利 赛耐利 意大利自行车美学的象征)
  DE ROSA----(意大利 德.罗萨 纯种公路车)
  Specialized----(美国顶级的自行车品牌,堪称自行车界的BMW)
  
 山地:
  trek----(崔克 美国的自行车第一品牌 山地和公路)
       nicolai----(德国纯手工奢华车架 山地车界的劳斯莱斯)
  intense----(淫天使 尖端全避震车架 最终极的全避震车架设计)
  Santa Cruz---- (美国 俗称三条裤子 世界上公认的最好的vpp后避震车 )
  __dale----(美国 肯诺戴尔 左撇子前叉的鼻祖 公路和山地)
  litespeed----(钛合金车架鼻祖 生产顶级钛价 山地和公路)
  LYNSKEY----(林-斯基 创办litespeed的家族分开后自立顶级钛架品牌)
  MERLIN----(美国 顶级钛合金避震车架 隶属于litespeed品牌)
  MOOTS----(美国 顶级钛架 “钛”极限 测试你的钱包厚度)
  Van Nicholas Tuareg ----(荷兰 范尼古拉斯 顶级钛架的品牌)
  yeti----(雪人 美国 顶级软尾品牌)
  TITUS----(泰达斯 美国三大顶级山地车,只做顶级车,可惜倒闭了)
       Pivot---(由泰达斯的之前的设计团队从新创建的公司,传说的DW-LINK 避震系统 对踏平效率要求高的不二选择)
  BMC----(瑞士 令人难以抗拒的自行车品牌 山地和公路)
  Schwinn----(美国 美国著名自行车品牌,现在有点不行了)
  Seven ----(美国 世界上最大的自行车钛合金、碳纤、碳钛结合及钢车架订做厂商)
      canyon ---(中文名蝉蛹,一个不错的牌子)
  Mongoose----(美国 蒙古士 超级极限自行车品牌,也没落了)
  kona----(美国 亚洲代工 钪合金特色 山地和公路)
  Orbea----(西班牙 山地和公路)
  TYRELL----(话说德国出品 但是在CB论坛争议很大,很多人说是山寨或者没落的德国品牌,但是价格依旧不便宜,现在由上海富杰代理)
  Tomac---(美国)
  KLEIN --- 登山车骑乘者一生追求的终极梦想
  ellsworth ----(美国?绝对美国顶级奢侈品牌之一,到现在为止都坚持纯美国本土手工打造)
  
  
  速 降:
  GT----(美国 自行车的一个神话 也是被仿冒的代言人)
  Scott----(美国)
  BH----(西班牙)
  TURNER----(绝对美国DH第一品牌,坚持纯美国本土生产)
  
  顶级变速
  Sram----(美国?旗下子品牌:前叉ROCKSHOX,牙盘TRAVATIV,刹车AVID,轮组ZIPP)
  Shimano----(日本?与sram是多年死对头)
  
  顶级轮组
  Campagnolo----(意大利)
  MAVIC----(法国?素有世界第一品牌之称,国内称“马威克”)
  ZIPP----(美国?速度武器)
  CORIMA----(法国)
  Lightweight----(德国纯手工,公路轮组,可望不可即)
  DT swiss----(瑞士,花鼓之王)
  EASTON----(后起新秀)
  Bontrager(棒槌哥 美国的自行车配件顶级品牌)
  
  顶级前叉(按地区排名)
  FOX----(美国?神叉,每一款都是神叉,无话可说)
  ROCK SHOX----(美国?SRAM旗下避震品牌在世界级比赛中屡见不鲜,成为不朽的经典。部分产品在台湾生产)
  MANITOU----(美国,前叉四大品牌之一,常见代表R7等)
  __DALE----(美国?上面有介绍就不多说了)
  5TH ELEMENT----(美国?现被上面那家收购了)
  ROMIC----(美国?本土制造,耐操,老外用得很多)
  AVALANCHE----(美国?手工打造)
  MAVERICK----(美国?本土手工制作。其后SHOCK因为只能用在自己的架子上 所以不被国内玩家所熟知)
  FOES----(美国?绝对令人无限震撼的牌子,手工打造,价格不菲)
  WHITE BROTHERS(美国?不太了解)
  SPECIALIZED----(美国?上面有介绍)
  SCOTT----(美国)
  Marzocchi----(意大利?四大品牌前叉之一,产品线相当丰富,产品以强度和可靠性著称)
  FRM----(意大利?轻量化牌子)
  MAGURA----(德国)
  A FORK----(德国)
  PACE----(英国?发烧级,曾赞助SPECIALIED车队。已经被DT收购)
  USE----(英国?造型夸张)
  DT SWISS----(瑞士?除了轮组,DT还有前叉和后避震产品,效果类似于fox,欧洲的一些大牌车上常常见到,比如NICOLAI BMC一类的,__dale顶级车上也有用。最令人印象深刻的是它的CARBON外壳后SHOCK,真是疯轻的顶级补品!)
  KOWA----(日本?可说是亚洲唯一能和欧美厂家拼的SHOCK,可是由于基本不出口,所以不太了解,而且据说这个牌子的SHOCK超贵)
  
  顶级坐垫
  FIZIK----(意大利,造型超酷,颜色超炫)
  WTB----(美国,相信很多人都见过吧)
  
  
  至此,不知大家有无发现:美国在山地越野上做得非常出色,而欧洲(主要为意大利)做公路绝对无人可敌,这也从某种程度上,反映出了美国人与欧洲人的个 性特点。其实对于顶级而言,多数是不分伯仲的,就像法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁一样,依据客人口好不同而各有所好,抑或是如劳斯莱斯、宾利、 迈巴赫等一直坚持纯手工制作。只是会时而蹦出如布加迪、西尔贝、帕加尼、柯尼塞格等极度异类之不速之客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017