注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ADSOM

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人为何拼死买房  

2013-10-09 16:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一期间,多年未见的几个老同学聚会,推杯换盏间,彼此间问候最多的一句话就是:你有几套房子?房子多的同学,脸上堆满了笑,像一朵朵盛开的菊花。而房子少的,满脸的怒气,要么破口大骂房价贵,要么恨自己下手晚了,没有多攒几套。除了问房子,大家讨论最多还有房价还能涨多久?

 

小侄女十一回老家相亲,回来问她战果如何?小女孩说见了两个男孩,但都不满意。问其原因,小侄女回答的十分坦率:两个男孩,一个长得帅,且大学毕业,自己十分喜欢,但没有房子;另外一个,其貌不扬,没有学历,但家有房产,所以两个最后都放弃了。我多嘴追问了一句,如果非要选择,你选哪一个?答案是有房产的。

 

把两件事情联想到一起,不难看出,如今的中国人眼里只有房子,至于其他的都变得不重要。今天有一则新闻说一位80多岁父亲和儿子吵架,当场气死了,后来有人问儿子和父亲为什么吵架,答案又是和房子有关,儿子要继承父亲所有房产,不让父亲把房子分给其他姐妹,结果为了房子,把父亲吵死了。

 

十一黄金周,都说旅游景点多,其实各大城市的房展会、售楼处人也异常的多,车水马龙真是大唐盛世再现。高房价、限购都没有阻拦住购房人,此期间多地频繁上演“日光盘”现象,抢房大战依旧火爆。不在买房的售楼处,就在去售楼处的路上。房价下降的谎言终于被购房者的行动所戳穿。

 

来自北京市住建委的最新统计数据充分证明了这一点。刚刚过去的9月份,北京新房市场成交量达到13279套,环比8月大幅上涨58.4%,创下4年来“金九”时期成交量的最高值。在二手住宅方面,今年9月份北京市共实现签约12854套,相比去年同期基本持平,环比8月份则实现微涨15.5%。还有一项数据更为惊人,2013年北京房价上涨了多少?虽然还未到年底,涨幅已达20%以上。

 

老百姓为何如此恐慌性购房?很多人问这个问题,其实答案再简单不过,因为老百姓身边的骗子太多了,这些骗子数次让老百姓财富蒸发,对未来不抱任何期望。比如炒股炒成了股东,买古玩上当倾家荡产,当然这些都是小骗子,因为如果不炒股、不玩古玩,你至少不会上当。那么真正的骗子是谁呢?

 

我们不妨先来听一个真实的故事。1989年,丹江口市民盛忠奎夫妻二人满心欢喜去银行办理了一个业务,拿出2000元存入某国有银行,存单上写明24年到期后本息共22万元。善良的夫妻当时存钱时肯定善良的想象,到那个时候自己养老的钱足够了,可以衣食无忧的暗度晚年了。

 

今年存单到期,夫妻俩个到银行,结果存款本息只有8400元,22万元成了黄粱一梦。银行的解释简单而粗暴,央行1989年针对保值储蓄下发了紧急通知,该业务期限最多不能超过8年。什么是大骗子,这才是真的骗子,而且银行骗你没商量。我们有宪法、还有一系列具体法律,但是对老百姓从来没有一点点的契约精神。

 

当然除了银行,还有社保,还有通货膨胀,还有医疗社会化,教育产业化,这些围绕在百姓身边的骗子,用温柔的语言告诉你有一个实现共同发展、共同富裕的梦想,最终都形成了噩梦。所以今天的百姓整天过的惶惶然,于是不动产,能够保值、增值,就成为他们毕生最大的追求。殊不知,这不动产其实也没有真正的产权,当然70年后就不属于你了,其实这也是骗!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017